За период с 1 по 10 июня 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ и ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования молочной продукции в рамках пищевого мониторинга:
(молоко питьевое, кефир, масло сливочное, сметана), мяса говядины, яиц куриных по микробиологическим показателям: общая микробная обсемененность, наличие БГКП, микроорганизмов рода Сальмонелла, золотистого стафилококка, дрожжей и плесневых грибов.
Положительных результатов не выявлено, все образцы соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».