В рамках производственного контроля специалистами отдела вирусологии Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ при исследовании пробы рубленных полуфабрикатов из мяса птицы-бройлеров в оболочке, по показателю «гистологическая идентификация состава» были выявлены незаявленные в маркировке компоненты. Исследование проводилось на высокоточном оптическом оборудовании - криостат Tissue-Tek Cryo3 (Япония).
Гистологический анализ позволяет дать объективный и информативный анализ качества мясных продуктов.
Гистологические исследования идентификации состава проводятся в целях исполнения требований Технического Регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и обеспечения реализации прав потребителей на получение достоверной информации о составе пищевой продукции.