Сотрудники химико-токсикологического отдела Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний, провайдером которых выступил Уральский научно-исследовательской институт метрологии - филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева».
В ходе участия специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводили испытания 3 образцов полуфабрикатов мясной продукции (сосиски) на определение содержания микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).
В соответствии с отчетом официального провайдера о результатах МСИ, специалисты Новосибирской испытательной лаборатории успешно справились с поставленной задачей, подтвердив высокий профессиональный уровень, а также достоверность проводимых исследований.
Для справки. Микробная трансглутаминаза – это фермент, модифицирующий структуру белков, производимый с использованием мутантных микроорганизмов. Данный фермент не включен нормативной документацией в перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции и, соответственно, его применение запрещено.