Сотрудниками отдела диагностического и отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования пробы говядины бескостной 1 категории на показатели качества и безопасности.
⠀
В результате проведенного гистологического исследования было установлено следующее: по микроструктурным особенностям мясо сомнительной свежести, между группами мышечных волокон обнаружены зерна кукурузного крахмала.
⠀
В результате проведенного органолептического исследования были получены следующие результаты: Запах: не соответствует, не свойственный свежему мясу.
Мышцы на разрезе: влажные, оставляют влажное пятно на фильтрованной бумаге.
⠀
Данный образец не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим показателям.
⠀
Отметим, что лабораторные исследования являются из одним из необходимых условий безопасности пищевых продуктов.