ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Новосибирской лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование образцов пищевых добавок


В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно–санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории в январе 2022 года поступило 5 образцов комплексных пищевых добавок, использующихся в колбасном производстве.

Все образцы по микробиологическим показателям соответствовали требованиямТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Пищевые добавки для колбасного производства - это искусственные и натуральные компоненты, добавляемые в колбасные продукты для приобретения ими качеств, необходимых производителю.

Вносятся в продукты на нужном этапе производства, для придания необходимых свойств, таких как:

Увеличение срока годности хранения;
Улучшение внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха;
Облегчение и ускорение процесса производства.

Отметим, есть компоненты колбасной промышленности, для которых невозможно применение без добавки производство колбасы из мясного или соевого сырья.

При производстве, транспортировке и хранении пищевых добавок нередко происходит контаминация ингредиентов и готовых пищевых добавок. Именно поэтому необходимо проводить микробиологический контроль пищевых добавок, использующихся в мясной промышленности.

Читать также:
В продовольственной пшенице обнаружен карантинный сорняк 19.05.2020

подробнее
В ходе исследования молока специалистами Челябинской испытательной лаборатории выявлен возбудитель мастита 12.04.2022

подробнее
За февраль специалисты Алтайской испытательной лаборатории провели 500 исследований сыра 09.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.