ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Новосибирской лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование образцов пищевых добавок


В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно–санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории в январе 2022 года поступило 5 образцов комплексных пищевых добавок, использующихся в колбасном производстве.

Все образцы по микробиологическим показателям соответствовали требованиямТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Пищевые добавки для колбасного производства - это искусственные и натуральные компоненты, добавляемые в колбасные продукты для приобретения ими качеств, необходимых производителю.

Вносятся в продукты на нужном этапе производства, для придания необходимых свойств, таких как:

Увеличение срока годности хранения;
Улучшение внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха;
Облегчение и ускорение процесса производства.

Отметим, есть компоненты колбасной промышленности, для которых невозможно применение без добавки производство колбасы из мясного или соевого сырья.

При производстве, транспортировке и хранении пищевых добавок нередко происходит контаминация ингредиентов и готовых пищевых добавок. Именно поэтому необходимо проводить микробиологический контроль пищевых добавок, использующихся в мясной промышленности.

Читать также:
У пчелы обнаружен возбудитель варроатоза 26.08.2019

подробнее
Специалисты установили фитосанитарное состояние партии гороха 22.01.2020

подробнее
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России во второй половине марта 2018 года 03.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.