С начала 2022 года в отдел биохимии и радиологии Новосибирской испытательной лаборатории поступило 26 проб сырого коровьего молока для определения СОМО- сухого обезжиренного молочного остатка.
Данный показатель нормируется в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), сухой обезжиренный молочный остаток в сыром коровьем молока должен составлять не менее 8,2 %. Содержание менее указанного значения может свидетельствовать о фальсификации молока- разбавлении его водой.
Все образцы, поступившие в отдел биохимии и радиологии Новосибирской испытательной лаборатории, выдержали испытания, а значит, соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) по указанному показателю.