ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Кемеровской испытательной лаборатории обнаружили превышение БГКП и КМАФАнМ в образце мяса свинины

Специалисты отдела пищевой микробиологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и приготовления питательных сред Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 1 по 15 августа 2022 года провели исследование 4 проб свинины охлаждённой в тушах и 3 проб свинины замороженной в тушах на микробиологические показатели безопасности в рамках пищевого мониторинга.

В одном образце свинины охлажденной были обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 4,5 раза, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
БГКП, КМАФАнМ являются санитарно - показательными микроорганизмами.

Причиной их размножения могло стать несоблюдение санитарно-гигиенических правил при разделке туш и нарушение температурного режима при перевозке и хранении продукта.

Продукты животного происхождения перед приемом в пищу должны пройти термическую обработку. При недостаточной температуре и времени обработки таких продуктов возможно дальнейшее размножение бактерий, что приводит к возникновению пищевых инфекций и отравлений.

Читать также:
Импортный арахис проверили на содержание массовой доли кадмия 28.03.2019

подробнее
В мясной продукции обнаружены незаявленные ДНК 31.01.2019

подробнее
Исследование семенного материала сотрудниками Липецкой испытательной лаборатории на выявление ГМО 27.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.