ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ обнаружили в курином фарше бактерии рода Сальмонелла

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении одного из предприятий Московской области.

В рамках проверки ведомством были отобраны пробы от реализуемой продукции и направлены в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследований на микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели.

По результатам лабораторных исследований в пробе фарша куриного выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, а именно: бактерии рода Salmonella spp. Отметим, что патогенные микроорганизмы в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация была передана в ТУ Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

В ведомстве сообщили, что действие декларации о соответствии прекращено, что подтверждается информацией из реестра деклараций, размещенного на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

Читать также:
В Курске обсудили меры борьбы с распространением АЧС и вопросы профилактики COVID-19 в популяции животных 18.08.2021

подробнее
Как правильно выбирать яйца в магазине 09.08.2017

подробнее
О некоторых результатах работы Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 20.12.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.