Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении одного из предприятий Московской области.
В рамках проверки ведомством были отобраны пробы от реализуемой продукции и направлены в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследований на микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели.
По результатам лабораторных исследований в пробе фарша куриного выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, а именно: бактерии рода Salmonella spp. Отметим, что патогенные микроорганизмы в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация была передана в ТУ Россельхознадзора для принятия необходимых мер.
В ведомстве сообщили, что действие декларации о соответствии прекращено, что подтверждается информацией из реестра деклараций, размещенного на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.