Специалисты Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов вареной колбасы, поступивших от Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в рамках выполнения государственного задания.
Так, в результате работы сотрудниками отдела микробиологических и молекулярных исследований обнаружены следы присутствия антибиотика левомицетина группы хлорамфеникола.
В соответствии с нормативной документацией присутствие антибиотиков в пищевой продукции не допускается. Мясная продукция не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011«О безопасности пищевой продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Полученные сведения переданы в Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан для принятия соответствующих мер.