ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами Владимирского отдела карантина растений ФГБУ ЦНМВЛ проведены фитосанитарные исследования орехов миндаля

В июле  2022 года Владимирским отделом карантина растений ФГБУ ЦНМВЛ проведены фитосанитарные исследования отобранного образца  орехов миндаля очищенного общим количеством 19,8 т ввезенной во Владимирскую область из Турции. В результате энтомологических  исследований карантинные и некарантинные объекты не выявлены.

Для справки. Миндаль – ветвистый кустарник высотой до 6 метров. Плоды светло-коричневые и бархатистые в виде косточек. Покрыты мелкими ямочками и бороздками.

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь.

Отметим, что миндаль – аллергенный продукт. Поэтому людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно с осторожностью обращаться с этим орехом, следить за его дозировкой. Аллергия проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носом.

Также не следует переедать миндаль, потому что орех калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Причем ограничение касается не только полных людей. От переедания может появляться метеоризм, диарея и даже головная боль.

Миндаль часто рекомендуют потреблять при различных заболеваниях организма. Так как орех полезен для сосудов и сердца, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Горстка миндаля после еды отобьет тягу к привычному десерту. Миндальное масло можно использовать только в косметических целях: оно улучшает состояние кожи и волос.

Миндаль используют в разных видах: свежем, поджаренном, соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус.

 

 

 

 

Читать также:
Сосновая стволовая нематода 03.12.2018

подробнее
Рапсовый жмых - стержень мартовского рациона 12.03.2019

подробнее
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России в первой половине апреля 2018 года 17.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.