ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами Татарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ при бактериологическом исследовании идентифицированы возбудители мастита

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы при бактериологическом исследовании восьми проб секрета вымени от коров были обнаружены возбудители мастита: Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) и Enterococcus faecalis (фекальный энтерококк).

По результатам полученных значений сформирован срочный отчет в ФГИС «Веста».

Отметим, что мастит у коровы способен долгое время наносить большой вред секреторным тканям, которые при болезни замещаются более непродуктивной, больной и жесткой тканью.

Мастит не только снижает количество молока у коровы, но также может сделать его вовсе непригодным для употребления.

Причиной мастита могут служить антисанитарные условия содержания, простуда, неполноценное кормление, нарушение техники доения и порядка запуска.

Часто неправильный запуск коров является причиной проникновения инфекции в ткани вымени и развития воспалительного процесса, который проявляется уже после отела.

У коров мастит в подавляющем большинстве случаев вызывают энтерококки и стафилококки.

Все основные возбудители мастита хорошо растут на обычных питательных средах, легко выделяются и идентифицируются.

Кроме того, в ходе исследования, была определена чувствительность к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом с целью оказания помощи хозяйствующему субъекту при выборе тактики лечения.

Читать также:
Поздравление с юбилеем 05.09.2019

подробнее
Татарским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ исследован продовольственный картофель, отгружаемый в Казахстан 14.02.2022

подробнее
Вредитель хлебных запасов выявлен в кормовой пшенице 29.04.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.