ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами Кемеровской испытательной лаборатории обнаружены БГКП в свиной поджарке

В рамках производственного контроля в Кемеровскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ в отдел пищевой микробиологии, ветеринарно-санитарной микробиологии и приготовления питательных сред поступило 2 образца мясного мелкокускового полуфабриката на микробиологические исследования. В ходе проведенных исследований в одном образце  –  были выявлены БГКП (колиформы), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Отметим, что микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Условно-патогенные микроорганизмы могут быть уничтожены благодаря обработке продуктов. Они могут стремительно размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления, или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести не только к порче пищи, но и вызвать серьёзное отравление. Распространённый представитель пищевых условно-патогенных бактерий - кишечная палочка. Кишечная палочка является частью микрофлоры кишечника человека и животных. Бактерии группы кишечной палочки - универсальный показатель качества пищевых продуктов.

 

Читать также:
Энергия прорастания и всхожесть семян 30.10.2017

подробнее
ОРЛОВСКИМ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ФГБУ «ВНИИЗЖ» ПРОВЕДЕНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 282 ПРОБ 21.09.2022

подробнее
О вступлении в силу нового ГОСТа 22.07.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.