ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалист Алтайской испытательной лаборатории прошла обучение по выявлению фальсифицированной продукции

В период с 16 по 17 декабря 2019 года главный специалист отдела микробиологических и молекулярных исследований Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ Марина Криволуцкая приняла участие в семинаре по теме: «Установление факта фальсификации продукции путем выявления незаявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени».

Курсы повышения квалификации проходили в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» совместно с ООО «Компания Синтол».

Программа включала лекционные занятия и презентации, а также обсуждение проблемных вопросов лабораторного контроля при анализе сырьевого состава пищевой продукции.

В рамках обучения было подробно рассмотрено нормативно-правовое регулирование вопросов маркировки готовой продукции в России в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».  В ходе семинара были освещены следующие вопросы:

  • пробоотбор, пробоподготовка и выделение ДНК при анализе сырьевого состава;
  • правила управления качеством результатов исследований – внутрилабораторный контроль в ПЦР-лаборатории;
  • гистологический метод выявления факта наличия незаявленных компонентов в различной пищевой продукции;
  • незаявленные мясные и растительные ингредиенты и способы их обнаружения. Технологический брак или фальсификация;
  • учёт, анализ и интерпретация результатов в соответствии с составом, указанным на этикетке производителем.

По окончании обучения получено удостоверение о повышении квалификации установленного образца. 

 

Читать также:
О проблеме антибиотикорезистентности микроорганизмов 28.11.2017

подробнее
О Малом черном еловом усаче 17.04.2017

подробнее
В сладко-сливочном масле выявлены бактерии группы кишечной палочки 07.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.