В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Сотрудники Московской испытательной лаборатории обнаружили патогенные микроорганизмы в пищевой продукции

В июне 2019 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 225 проб продукции в целях контроля качества и безопасности.

В результате проведенных испытаний были выявлены патогенные и условно-патогенные микроорганизмы:

Для справки:

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации. Относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.

Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением.  Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.

Listeria monocytogenes – мелкая подвижная палочка, вызывающая заболевания под названием - листериоз у человека и животных. Листерия является опасным патогеном для детей, беременных, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Листерии живут в достаточно широком температурном диапазоне и способны к активному размножению при низких температурах (например, в холодильниках). Вместе с тем, они быстро погибают при температуре кипячения, хотя при 62°С гибнут только через 35 мин.

 

 

 

.

Читать также:
У кошек и собак обнаружена патогенная микрофлора 15.02.2019

подробнее
Сотрудники Московской испытательной лаборатории прошли обучение по диагностике болезней рыб 25.02.2019

подробнее
В манной крупе обнаружены частицы металломагнитной примеси 22.10.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.