Вчера, 11 марта, сотрудники Алтайского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели выездной диагностический аудит на молокоперерабатывающем предприятии с целью оценки безопасности производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
Так, в ходе аудита особое внимание уделялось санитарно-гигиеническому состоянию предприятия, процедуре ведения регистрационно-учетной документации, качеству и безопасности используемого сырья для производства продукции.
По результатам выездного мероприятия для предприятия будет разработана программа производственного контроля, успешное внедрение которой станет наилучшим подтверждение качества и безопасности производимой продукции, что в свою очередь позволит предприятию увеличить количество потребителей и расширить возможности выхода на более крупные торговые сети.
Напомним, ХАССП - это концепция, предусматривающая идентификацию, оценку и управление опасными факторами, которые влияют на безопасность продукции. Его основа - системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла - от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.