ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ прошла обучение по исследованию продовольственного сырья и пищевой продукции

На прошлой неделе в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» прошли курсы повышения квалификации для сотрудников ветеринарных лабораторий по проведению испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

Участие в обучающей программе от ФГБУ ЦНМВЛ приняла сотрудник химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории Надежда Рындина.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: входной контроль продовольственного сырья, влияние пробоподготовки образцов на достоверность результатов исследований, метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции, требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию. Также участники получили практические навыки по определению массовой доли влаги и сахара в пищевых продуктах (в том числе в кондитерских изделиях), определению белизны и числа падения на примере пшеничной муки. Кроме того, в ходе мероприятия слушатели прошли определение сенсорной чувствительности (вкусовой, обонятельной и зрительной).

По итогам стажировки Надежда Рындина получила удостоверение о прохождении обучения по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов» и сертификат повышения квалификации в области органолептического анализа.

 

 

Читать также:
Две партии фанеры отправили из Тюменской области в Королевство Таиланд 10.04.2020

подробнее
Специалисты отдела серологии и лептоспироза Тульской испытательной лаборатории подвели предварительные итоги работы за 2018 год 19.12.2018

подробнее
Итоги работы отдела карантина растений Липецкой испытательной лаборатории за 10 месяцев 2018 года 12.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.