ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ прошла обучение по исследованию продовольственного сырья и пищевой продукции

На прошлой неделе в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» прошли курсы повышения квалификации для сотрудников ветеринарных лабораторий по проведению испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

Участие в обучающей программе от ФГБУ ЦНМВЛ приняла сотрудник химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории Надежда Рындина.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: входной контроль продовольственного сырья, влияние пробоподготовки образцов на достоверность результатов исследований, метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции, требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию. Также участники получили практические навыки по определению массовой доли влаги и сахара в пищевых продуктах (в том числе в кондитерских изделиях), определению белизны и числа падения на примере пшеничной муки. Кроме того, в ходе мероприятия слушатели прошли определение сенсорной чувствительности (вкусовой, обонятельной и зрительной).

По итогам стажировки Надежда Рындина получила удостоверение о прохождении обучения по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов» и сертификат повышения квалификации в области органолептического анализа.

 

 

Читать также:
С Днем создания Государственной службы карантина растений 05.06.2020

подробнее
О выявлении лейкоза крупного рогатого скота в 2016 году 21.02.2017

подробнее
В молочной продукции обнаружены фитостерины и условно-патогенные бактерии 22.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.