Конфеты представляют собой сахаристые кондитерские изделия, обладающие большим спросом со стороны потребителя.
Все виды конфет, различающиеся по структуре (глазированные и неглазированные) и по основным компонентам состава (молочные, желейные, фруктовые, ликерные, сбивные, марципановые, пралине, грильяжные, помадные), как и любой другой пищевой продукт, должны пройти подтверждение соответствия нормам безопасности.
Основные требования предъявляются к безопасности сырья, из которого изготавливаются конфеты, в том числе пищевых добавок и различных ароматизаторов, а также к конечному продукту. Протоколы лабораторных исследований должны содержать сведения о таких показателях, как: содержание токсичных элементов и микотоксинов, остаточное количество пестицидов. Также проводятся исследования на микробиологические показатели.
Подтвердить соответствие конфет и зарегистрировать декларацию на продукцию можно в ФГБУ ЦНМВЛ. Справки по телефону: 8 (4872) 30-45-78.