Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Ржаные отруби

Рожь - одна из важнейших злаковых культур. В основном зерно ржи идет на производство ржаной муки. Побочным продуктом мукомольного производства будут отруби. Их зачастую относят к отходам. Они представляют собой твердую оболочку зерна, которая остается после его перемола.

До недавнего времени отруби шли преимущественно на корм сельскохозяйственным животным, однако сейчас сфера их применения стала намного шире. Сегодня же отруби становятся все более востребованными в качестве неотъемлемой части здорового рациона современного человека.

Именно в зерновой оболочке содержится основная масса ценных и важных для нормального функционирования человеческого организма веществ. Особенно полезны для организма ржаные оттруби. Ржаные отруби, как и все остальные аналогичные продукты, действительно имеют уникальный состав и являются кладезем жизненно необходимых организму веществ. Они богаты витаминами группы В, А, Е, йодом, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Кроме того, ржаные отруби – это продукт растительного происхождения, в котором очень много клетчатки. Она составляет почти половину от их общей массы.

Ржаные отруби используют в пищевых производствах (хлебобулочные, кондитерские изделия), а также в виде пищевых добавок (гранул, порошка и т.п.). Вырабатываемые ржаные отруби должны соответствовать требованиям ГОСТ 7170-66. Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

По вопросам проведения исследований ржаных отрубей и ржаной муки по показателям качества и безопасности, а также другим интересующим вопросам, Вы можете обратиться в Отделы по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ по адресам в зависимости от Вашего территориального местоположения:

г. Рязань, ул.Костычева, д.17, e-mail: fil-rzn-62@mail.ru

 Тел.: +7 (4912) 40-49-06, 37-77-06

 г. Тула, ул. Некрасова, д.1а,  e-mail: priemka_tulavetlab@mail.ru

Тел.: +7(4872) 30-45-72, 30-45-73

г. Липецк, ул.Опытная, д.1, e-mail: referent.tl@mail.ru

Тел.: +7 (4742)79-73-65, 79-74-85

Самарская обл., Кинельский р-он, п. Усть-Кинельский, ул. Транспортная, д. 12Б, е-mail: samrefcen@mail.ru
Тел.: +7 (846) 342- 51-64, +7 (846) 342- 62- 03, +7 (846) 342-53-03

 

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции 16.10.2019

подробнее
Овощной листовой минер - как распознать вредителя 14.02.2019

подробнее
О прохождении обучения сотрудника отдела качества зерна и продуктов его переработки ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ 03.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.