ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Рязанский отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки
Информация
Об отделе
Основные направления деятельности отдела:

- проведение лабораторных исследований образцов (проб) подкарантинной продукции с целью установления их карантинного фитосанитарного состояния;
- подтверждение соответствия качества зерна и продуктов его переработки.

Основные экспертизы в области карантина растений:

- энтомологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов вредителей в семенах ,зерне всех с/х культур, посадочном и прививочном материале, клубнях, луковицах и других частях живых растений, фруктах, овощах, сухофруктах, пряностях и др. );
- микологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей грибных заболеваний растений в семенах, клубнях, луковицах , саженцах, горшечных растениях, розетках корней и прочих вегетативных и подземных частях растенийвключая их корни, черенки и отводки);
- бактериологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей бактериальных заболеваний растений в семенах кукурузы, клубнях картофеля и других растениях семейства пасленовые , саженцах плодовых деревьев и в прочих живых растениях включая их черенки и отводки );
- вирусологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов возбудителей вирусных заболеваний растений в саженцах плодовых растений, розетках корней и в прочих живых растениях включая их черенки и отводки );
- гельминтологичексая экспертиза(выявление и идентификация зараженности в растительных материалах и почвы паразитических видов нематод во всем посадочном материале: окорененные растения, саженцы, рассада, клубни, луковицы, корневища, черенки и образцы почвы);
- гербологическая экспертиза(выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов сорных растений в посевном материале всех с/х культур ,продовольственном и фуражном зерне, посадочном материале, кормах, почве).

Основные исследования в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки:

Органолептические показатели:

-цвет, запах, вкус;
-цвет, запах, вкус, хруст (в муке и отрубях);
-цвет, запах (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах);
-цвет, внешний вид (корма растительного происхождения, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, минеральные добавки)

Показатели безопасности:

-зараженность, загрязненность вредителями хлебных запасов (в крупе, муке, отрубях);
-скрытая зараженность вредителями хлебных запасов (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также в солоде);
-зараженность вредителями хлебных запасов (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей,а также жмыхах и шротах);

Физико-химические показатели:

-сорная и зерновая и особоучитываемая примесь (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей);
-масличная и сорная и особоучитываемая примесь (в семенах масличных);
-массовая доля влаги и содержание сухого вещества (в муке, отрубях и крупе, семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах, в комбикормах и премиксах);
-количество и качество клейковины (в муке и пшенице);
-число падения (в муке и зерне пшеницы и ржи);
-массовая доля белка, содержание азота и сырого протеина (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также комбикорма и комбикормовое сырье);
-жизнеспособность, энергия и способность прорастания (зерновые и зернобобовые культуры);
-натура (зерновые культуры);
-стекловидность (зерно пшеницы);
- развариваемость гречневой крупы и овсяных хлопьев (в крупе);
-металломагнитная примесь (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также комбикорма и комбикормовое сырье).

Работа отдела основана на выполнении требований к испытательным лабораториям, установленным российскими и международными стандартами. При проведении всех видов исследований и измерений в лаборатории используются только методы в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, стандартам ЕОКЗР, что позволяет обеспечивать высокое качество испытаний.

В целях обеспечения высокого уровня обслуживания Заказчиков и предоставления самой достоверной информации об образцах (пробах) система менеджмента качества строится на основе егонепрерывного совершенствования, которое включает расширение объема предоставляемых услуг, внедрение новых методов испытаний, постоянное повышение квалификации персонала в передовых лабораториях и учебных центрах страны и за рубежом, участие в межлабораторных сравнительных испытаниях,оснащение новым современным оборудованием и модернизацией лаборатории, а также постоянным внутрилабораторном контроле.
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.