ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Исследования пищевой продукции на наличие микробной трансглутаминазы

С начала 2022 года сотрудниками химико-токсикологического отдела Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проанализирован 51 образец мясной продукции (колбаса и колбасные изделия), молока и молочной продукции на наличие микробной трансглутаминазы.

Микробная трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных для применения ферментов в Техническом регламенте Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Следовательно,  данный фермент нельзя использовать при производстве пищевой продукции на территории Таможенного  союза.

По результатам проведенных исследований в 3 образцах было выявлено наличие микробной трансглутаминазы. Исследования проводились методом иммуноферментного анализа. Таким образом установлено несоответствие данных образцов требованиям нормативной документации.

 

Читать также:
О работе специалистов отдела по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 16.02.2017

подробнее
В семенах моркови обнаружен карантинный сорняк 09.04.2019

подробнее
Начальнику Рязанского отдела карантина растений присвоена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук 20.10.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.