Редис - однолетнее и двулетнее травянистое растение семейства Крестоцветных. Выращивают его во многих земледельческих районах РФ.
Корнеплоды редиса содержат витамины В1, В2. В5, В6, В9, PP, а также необходимые организму минеральные вещества, а именно: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку.
Употребление редиса способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы тем, что повышает эластичность стенок сосудов. С осторожностью его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения.
По вопросам проведения исследований редиса можно обратиться в отделы по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.