В период с 2 по 6 марта 2020 года сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 25 образцов различной продукции.
Анализировались пробы зерна и продуктов его переработки (продовольственные – пшеница, ячмень, рапс; кормовые – ячмень, кукуруза; мука пшеничная), комбикормового сырья (жмыхи – подсолнечный и рапсовый; шроты – подсолнечный, соевый и рапсовый).
Всего проведено 94 исследования, из них 16 - на показатели безопасности (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, вредные примеси, зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба) и 78 - на показатели качества (влажность, массовая доля протеина, золы, клетчатки, жира, энергетическая питательность).
Требованиям нормативной документации не отвечали: