ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Пробы тритикале прошли проверку по показателям безопасности

С начала 2018 года в отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 6 проб тритикале для проведения исследований на показатели безопасности.

Всего сотрудниками отдела проведено 54 исследования, в результате которых установлено – все поступившие образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Тритикале -  гибрид пшеницы и ржи, в котором сочетаются лучшие качества обеих культур. Это относительно новый вид зерновых. В колосе очень много зерен, культура зимостойкая и неприхотливая в уходе, устойчивая к различным вирусным и грибковым заболеваниям, поэтому урожайность достаточно высокая. Тритикале выращивают как в яровой, так и озимой форме. Используют тритикале чаще для производства комбикорма, получения крахмала, солода и муки. Мука этой культуры используется в качестве добавки при выпечке пшеничного хлеба, что позволяет повысить содержание белка в готовой продукции.  Количество сырой клейковины в зерне тритикале имеет широкий диапазон от 5,0% до 25,0%. Качество клейковины в диапазоне значений от 23 до 88 ед. прибора ИДК.  Также муку из зерна тритикале используют в кондитерской промышленности. Выпечка из этого злака гораздо дольше хранится, не теряет своих вкусовых качеств, не черствеет. Применяется зерно этой культуры и в пивоваренной промышленности, для производства солода.

Благодаря технологическим качествам зерна тритикале, его высокой урожайности и зимостойкости интерес к этой культуре у сельхозпроизводителей растет с каждым годом.

Читать также:
В Тюменской лаборатории проверили партию продовольственного картофеля 21.09.2020

подробнее
В горшечных растениях из Нидерландов обнаружен карантинный вредитель 16.03.2021

подробнее
В Тульской испытательной лаборатории проверили качество и безопасность кондитерских изделий 10.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.