ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Обнаружено превышение влажности в образце сои на пищевые цели

В Курский химико - токсикологический отдел Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец сои на пищевые цели для подтверждения соответствия продукта требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках».

В результате исследований выявлено несоответствие по показателю «влажность» (14,6% при норме - не более 12,0%)

Отметим, влажность - один из важнейших показателей качества зерна, который влияет на пищевое достоинство зерна, его сохранность и процесс переработки.

Чем выше содержание влаги в зерне, тем меньше оно содержит питательных веществ, активизируются физиологические и физико-химических процессы, снижается натура, сыпучесть, зерно становится уязвимым для механических повреждений - всё это осложняет хранение и переработку.

Важнейший способ улучшения качества зерна при хранении и переработке — сушку — проводят с обязательным учетом состояния зерна по влажности.

 

Читать также:
Золотистая картофельная нематода - один из самых опасных врагов посадок пасленовых 20.02.2017

подробнее
ФГБУ "ВНИИЗЖ" поздравляет С Днём ветеринарного работника! 31.08.2022

подробнее
Система анализа опасностей и критические контрольные точки на предприятиях первичной переработки скота 14.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.