В Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец говяжьего мяса для проведения исследований на различные показатели.
Сотрудниками отделов проведен анализ продукта на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Salmonella, Listeria monocytogenes, КМАФАнМ.
В результате исследований в говяжьем мясе обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность), что не соответствует требованиям нормативной документации.
Отметим, данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.