ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подтверждение соответствия майонезов и соусов майонезных

    

В настоящее время на майонезы и майонезные соусы действует ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.

Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Майонез  - это тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее 50%, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов в количестве не менее 1,0% в пересчете на яичный желток (сухой), с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других ингредиентов.

Майонезный соус - тонкодисперсный эмульсионный продукт с содержанием жира не менее 15%, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Принадлежность эмульсионного продукта к виду "майонезы" или "майонезные соусы" определяется в зависимости от жирности продукта и количества яичного желтка в его составе.

Сырье, используемое в производстве майонезов и майонезных соусов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Подтверждение соответствия майонезов и майонезных соусов  проводится в форме декларирования. При этом они  должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию".

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Тел.: 8(4872) 30-45-78

E-mail: serttula@mail.ru

 

Читать также:
В Курской области выявлена партия сои, зараженная карантинным сорняком 04.03.2021

подробнее
Рапсовый жмых - стержень мартовского рациона 12.03.2019

подробнее
Японская палочковидная щитовка Lopholeucaspis japonica Ckll 20.03.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.