В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Патогенные микроорганизмы выявлены в охлажденной куриной грудке

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец охлажденной куриной грудки для проведения исследований на различные показатели.

По итогам работы сотрудниками отдела получен положительный результат. Так, в поступившем образце обнаружены патогенные микроорганизмы, а именно: бактерии рода Salmonella, наличие которых не допускается требованиями нормативной документации.

Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением.  Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.

 

Читать также:
О вреде личинок большого мучного хрущака 23.08.2017

подробнее
В образцах почвы зафиксировано превышение допустимой концентрации подвижной формы свинца 25.07.2019

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции 16.10.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.