В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец охлажденной куриной грудки для проведения исследований на различные показатели.
По итогам работы сотрудниками отдела получен положительный результат. Так, в поступившем образце обнаружены патогенные микроорганизмы, а именно: бактерии рода Salmonella, наличие которых не допускается требованиями нормативной документации.
Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.