ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Партию солода ячменного проверили в Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

В Курский отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы солода ячменного от общая масса партии 3350 тн.  Происхождение Орловская область.

Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое испытание и не обнаружили карантинных объектов. Из некарантинных обнаружены семена горца вьюнкового, вьюнка полевого.

Солод – это продукт, который получают из проращенных злаковых семян, преимущественно ячменя. Этот ингредиент выступает основой всего пивоваренного производства. Во время прорастания этой злаковой культуры в ней образуется фермент диастаза, который, собственно, и превращает крахмал в солодовый сахар, то есть мальтозу. Под действием представленного вещества затор осахаривается, а затем превращается в сусло. В свою очередь, оно сбраживается и становится молодым пивом.

Читать также:
У непродуктивных животных обнаружена патогенная микрофлора 18.01.2019

подробнее
Специалистами ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования проб почвы на агрохимические показатели 12.07.2021

подробнее
Семена укропа проверили на посевные качества 25.03.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.