ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Партию солода ячменного проверили в Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

В Курский отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы солода ячменного от общая масса партии 3350 тн.  Происхождение Орловская область.

Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое испытание и не обнаружили карантинных объектов. Из некарантинных обнаружены семена горца вьюнкового, вьюнка полевого.

Солод – это продукт, который получают из проращенных злаковых семян, преимущественно ячменя. Этот ингредиент выступает основой всего пивоваренного производства. Во время прорастания этой злаковой культуры в ней образуется фермент диастаза, который, собственно, и превращает крахмал в солодовый сахар, то есть мальтозу. Под действием представленного вещества затор осахаривается, а затем превращается в сусло. В свою очередь, оно сбраживается и становится молодым пивом.

Читать также:
Специалисты Орловской испытательной лаборатории прошли обучение по работе с сосудами под давлением 13.07.2021

подробнее
О проведении мониторинга молочных производств отделом маркетинга Рязанского филиала ФГБУ ЦНМВЛ 16.03.2017

подробнее
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ выступят с докладами в ходе национальной научной конференции в МВА имени К.И. Скрябина 01.06.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.