8 июня в отдел карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец соевого жмыха. Объем партии 65000 кг, происхождение подкарантинной продукции – Алтайский край. Партия предназначена для экспорта в Казахстан. В результате проведенного энтомологического и гербологического исследования карантинных объектов не обнаружено.
Для справки: соевый жмых - продукт, полученный в результате переработки соевых бобов.
Используется для приготовления полноценных комбикормов, кормосмесей как высококачественный белковый ингредиент при откормке с/х животных и птицы, может использоваться и как самостоятельный корм.
Соевый жмых привлек к себе внимание благодаря высокому содержанию белка в семенах культурной сои. Причем белок, содержащийся в семенах, обладает высокой биологической ценностью и усваиваемостью, что делает его незаменимым для животноводов. Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец и цинк.