Пальмовое масло - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Пищевое пальмовое масло не является новинкой. Последние 2-3 тысячи лет человечество добавляло продукт в выпечку и другие продукты. Новое тут - использование масла в качестве основного жира в комбинированных молочных продуктах, детском питании, и различных полуфабрикатах.
В нашей стране в последнее время продукт стал «героем» множества публикаций негативного толка, а продукты с пальмовым маслом стоят намного дешевле натуральных.
Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого и рапсового, опередило в 2,5 раза производство подсолнечного и заняло первое место среди производства растительных масел.
На настоящее пальмовое масло существует ГОСТ 31647-2012 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия», который чётко прописывает допустимое содержание пестицидов, токсичных элементов и радионуклидов, говорит, что оно должно быть дезодорированным и рафинированным.
В соответствии с действующим законодательством пальмовое масло, как продукт, обязательно проходит процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Производитель и (или) продавец должен подтвердить происхождение, качество и безопасность продукта декларацией о соответствии, которая должна сопровождать продукт при его реализации в торговой сети.
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на пальмовое масло можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел.: 8-4872-30-45-78, e-mail: serttula@mail.ru.