ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Овсяные хлопья не прошли проверку по показателям качества

В отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступила проба овсяных хлопьев для подтверждения соответствия требованиям ГОСТ «21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия».

Сотрудниками отдела были проведены исследования на различные показатели. В результаты экспертизы установлено превышение по показателям: «кислотность» (фактически 6,9% при норме не более 5,0%) и «влажность» (13,0% при норме не более 12,0%).

Отметим, продолжительное хранение продуктов переработки зерна, в том числе крупы, с повышенной влажностью приводит к порче продукции. Во влажном продукте развиваются микроорганизмы и, как следствие, появляются плесень и неприятный запах. В результате гидролиза жира и образования свободных жирных кислот при участии микроорганизмов и ферментов в процессе самосогревания возрастает кислотность. Крупа приобретает горький вкус. Такой продукт теряет свои потребительские качества.

 

 

Читать также:
Маслоэкстракционные заводы Башкирии экспортировали более 6000 тонн рапсового масла в Китай 19.01.2022

подробнее
Сотрудники Самарской испытательной лаборатории прошли обучение по оценке качества и безопасности зерна 05.04.2019

подробнее
Профилактика бруцеллёза 02.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.