Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

 

Заведующий отделом: Дмитроченко Ирина Константиновна

Дата рождения: 10 августа 1964 года

Образование: высшее, в 1986 году окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт мясной и молочной промышленности

Квалификация по образованию: ветеринарно-санитарный врач

Специалисты: В отделе работает 6 человек.

            Специалисты:

В отделе работает 6 специалистов (заведующий отделом, заместитель заведующего отделом, 2 ветеринарных врача, ветеринарный  фельдшер и лаборант). Все специалисты имеют большой опыт работы, регулярно повышают свой профессиональный уровень. Компетенция специалистов отдела ежегодно подтверждается при проведении межлабораторных сравнительных испытаний.

         

Функции отдела:

  • Проведение ветсанэкспертизы пищевых продуктов, сырья растительного и животного происхождения:
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при вынужденном убое, определение степени свежести сырья и пищевых продуктов.
  • Послеубойная трихинеллоскопия туш свиней и мяса используемых в пищу диких животных (дикий кабан, медведь, барсук и т.д.).
  • Определение ингибирующих веществ и количества соматических клеток в молоке.
  • Исследования меда по физико-химическим показателям: определение массовой доли воды, редуцирующих сахаров, сахарозы, диастазного числа, фальсификаций, механических примесей, общей кислотности.
  • Санитарно-показательные – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы), бактерии семейства энтеробактерий, энтерококки.
  • Условно-патогенные микроорганизмы – кишечная палочка, золотистый стафилококк, бактерии рода протея, Бац. цереус, сульфитредуцирующие клостридии, парагемолитический вибрион.
  • Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и Листерия моноцитогенес, бактерии рода иерсиния.
  • Микроорганизмы порчи – дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые микроорганизмы.
  • Микроорганизмы заквасочной микрофлоры (бифидобактерии, молочнокислые бактерии) в продуктах с нормируемым уровнем биотехнологической микрофлоры и в пробиотических продуктах.
  • Контроль промышленной стерильности консервов.
  • Определение общей бактериальной обсемененности.
  • Патогенных бактерий группы кишечной палочки, протея, синегнойной палочки.
  • Патогенных энтерококков.
  • Сальмонелл.
  • Патогенных анаэробов, ботулинического токсина.
  • Общее количество микробных клеток.
  • Коли-титр (количество кишечной палочки).
  • Наличие патогенных бактерий (сальмонелл, энтеропатогенных серовариантов кишечной палочки, протея, анаэробов).
  • Общего количества микроорганизмов, коли-титра.
  • Наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов – энтеропатогенных эшерихий, сальмонелл, синегнойной палочки, протея, анаэробов.
  • Наличие золотистого стафилококка, энтерококков.
  • Исследование пищевых продуктов и сырья по показателям микробиологической безопасности:
  • Микробиологический анализ кормов растительного и животного происхождения:
  • Санитарно-бактериологическое исследование смывов с поверхностей технологического оборудования производственных цехов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих пунктов, цехов по производству пищевых продуктов, птицефабрик, инкубационно-птицеводческих станций, молочно-товарных ферм, колхозных рынков на следующие показатели:
  • Санитарная оценка спермы с-х животных. Определение:

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.