Об отделе
Основные направления деятельности отдела:
1. Исследования на микробиологические показатели безопасности сырья и пищевой продукции:
- мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки,
- молоко и молочные продукты,
- рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них,
- зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия,
- сахар и кондитерские изделия,
- плодоовощная продукция,
- масличное сырье и жировые продукты,
- напитки,
- биологически активные добавки к пище,
- консервированные пищевые продукты,
- основное сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов питания,
- продукты пчеловодства,
- другие продукты.
2. Микробиологическое исследование воды
3. Бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения.
4. Исследование кормов на токсичность.
5. Санитарно-микологические исследования объектов.
6. Санитарно- бактериологические исследования объектов окружающей среды.
7. Исследования на паразитологические показатели безопасности мяса, рыбы, ракообразных и продуктов их переработки. Исследование мышечной ткани диких и промысловых животных на наличие трихинелл.