Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
cnmvl@fsvps.gov.ru |
RUS
ФГБУ "Центральная научно-методическая
ветеринарная лаборатория"
Отдел бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Информация
Об отделе
Отдел проводит:

1. Диагностические исследования бактериальных болезней сельскохозяйственных животных, птиц, пчел и непродуктивных животных (собак, кошек, рептилий, декоративных птиц и т.п.):

- биоматериала на заболевания, вызываемые микроорганизмами 2 - 4 групп патогенности: туберкулез, пастереллез, листериоз, кампилобактериоз, рожа свиней, сальмонеллез, колибактериоз, стрептококкоз, стафилококкоз, эмкар, ботулизм, столбняк, некробактериоз и др., в т. ч. на особо опасные инфекции: сибирская язва, бруцеллез;
- клинического материала (материал с раневых поверхностей, отделяемого ушей, смывы с коньюнктивы глаз, моча, истечения из половых органов самок и самцов, кровь, фекалии и т.п.) от животных и птиц на условно-патогенную микрофлору;
- определение чувствительности выделенных культур к антибиотикам.

2. Санитарно-зоогигиенические исследования:

- бактериологические исследования кормов растительного и животного происхождения, премиксов, кормовых добавок и др.;
- бактериологические исследования смывов с оборудования и инвентаря животноводческих и птицеводческих ферм;
- бактериологические исследования смывов на контроль качества дезинфекции с предприятий общественного питания, пищевых отраслей различного профиля;
- определение заражённости плесенями воздуха холодильных камер;
- исследования молока коров на мастит, с определением чувствительности выделенной культуры к антибиотикам;
- лабораторные исследования спермы сельскохозяйственных животных;
- бактериологические исследования почвы, органических удобрений.

3. Микробиологический анализ питьевой воды.

4. Микробиологические исследования пищевой продукции, сырья животного и растительного происхождения на показатели качества безопасности.
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.