В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Основные понятия и принцип метода иммуноферментного анализа

Конкурентный иммуноферментный анализ представляет собой современный вид лабораторного исследования. Метод предназначен для количественного определения анализа в исследуемых образцах. ИФА является одним из наиболее активно развивающихся направлений химической энзимологии. Это обусловлено тем, что в ИФА уникальная специфичность иммунохимической реакции (т. е. антитела связываются исключительно с определёнными антигенами, и ни с какими другими) сочетается с высокой чувствительностью детекции ферментативной метки (вплоть до 10−21 моль в образце). Высокая стабильность реагентов, простота методов регистрации, возможность создания каскадных систем усиления различных химических сигналов, относительно низкая цена и многие другие достоинства метода ИФА способствовали его широкому внедрению в различные области медицины, сельское хозяйство, микробиологическую и пищевую промышленность, охрану окружающей среды, а также в научные исследования. Принцип метода заключается в реакции специфического взаимодействия антигена с антителом с образованием иммунного комплекса и последующей детекции полученного комплекса с помощью спектрофотометрии, хемилюминесценции и других адекватных методик. 

              Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ ЦНМВЛ данным методом проводят значительное количество исследований пищевой и кормовой продукции на различные показатели. В том числе антибиотики разных групп, нитрофураны, микотоксины.

Читать также:
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки ФГБУ ЦНМВЛ за период с 17 по 21 апреля 2017 года 25.04.2017

подробнее
О работе отдела сертификации ФГБУ ЦНМВЛ за апрель 2017 года 23.04.2017

подробнее
В образце подсолнечного жмыха обнаружено пониженное содержание сырого протеина 01.03.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.