Специалисты отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ приняли участие в I раунде межлабораторных сравнительных испытаний. Провайдер проведения МСИ - ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
В рамках программы проведены исследования по определению качества следующих объектов:
- зерно пшеницы продовольственной по показателям: влажность, массовая доля сырой клейковины, качество сырой клейковины, стекловидность, число падения, массовая доля белка на абсолютное сухое вещество;
- зерно пшеницы мягкой продовольственной по показателям: натура, запах, зараженность вредителями, число падения, сорная, зерновая и вредная примеси;
- зерно овса кормового по показателям: влажность, содержание сырого протеина в сухом веществе, содержание сырой золы в сухом веществе, содержание сырой клетчатки в сухом веществе.
По результатам проведения межлабораторных сравнительных испытаний отдел получил значения максимально приближенные к истинному, подтвердив компетентность и высокую квалификацию сотрудников. Критерий оценки точности испытаний (Z-индекс) составил значенияот 0,0 до 0,9.