Специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования 5 образцов замороженных пельменей на различные показатели, определяющие безопасность продукции.
По результатам работы сотрудники лаборатории обнаружили бактерии рода Salmonella в 2 пробах поступившей продукции.
Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.