ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Об исследованиях отела бактериологии ФГБУ ЦНМВЛ за декабрь

За декабрь 2016 г.  на исследование в отел бактериологии ФГБУ ЦНМВЛ поступило две пробы молока на мастит. В ходе исследования была обнаружена E.coli. 

Качество молока зависит от многих факторов и определяется множеством показателей.

У коров мастит в большинстве случаев вызывают стрептококки и стафилококки.

Streptococcus agalactiae (серогруппа В) – специфический возбудитель мастита у коров (стрептококки других серогрупп – S. uberi, S. disgalactiae и другие эпизоотологического значения не имеют, хотя и выделяются при маститах у коров).

Staphylococcus aureus – также наиболее важная причина маститов в молочных стадах.

Заболевания также вызывают E.coli- так называемые колимаститы (неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия содержания дойного стада, нарушение технологии доения, санитарное состояние и обработка молочного оборудования).

Klebsiella aerogenes (причины появления те же, что и при колимаститах). Pseudomonas aerogenosa– переохлаждение вымени (активно развивается в охлажденном молоке).

Bacilus subtilis и некоторые другие (энтеробактерии, коринобактерии, микоплазмы, пастереллы). В молоке больных маститом коров резко возрастает количество бактерий.

Следует знать, что при употреблении маститного молока, болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека.

Читать также:
Сотрудники Алтайской лаборатории выявили карантинный объект в партии винограда из Узбекистана 07.10.2020

подробнее
Об исследованиях на сальмонеллез отделом бактериологии Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 03.05.2017

подробнее
Обучение специалистов хозяйствующих субъектов города Липецка оформлению ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» 31.01.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.