Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

Об исследованиях отела бактериологии ФГБУ ЦНМВЛ за декабрь

За декабрь 2016 г.  на исследование в отел бактериологии ФГБУ ЦНМВЛ поступило две пробы молока на мастит. В ходе исследования была обнаружена E.coli. 

Качество молока зависит от многих факторов и определяется множеством показателей.

У коров мастит в большинстве случаев вызывают стрептококки и стафилококки.

Streptococcus agalactiae (серогруппа В) – специфический возбудитель мастита у коров (стрептококки других серогрупп – S. uberi, S. disgalactiae и другие эпизоотологического значения не имеют, хотя и выделяются при маститах у коров).

Staphylococcus aureus – также наиболее важная причина маститов в молочных стадах.

Заболевания также вызывают E.coli- так называемые колимаститы (неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия содержания дойного стада, нарушение технологии доения, санитарное состояние и обработка молочного оборудования).

Klebsiella aerogenes (причины появления те же, что и при колимаститах). Pseudomonas aerogenosa– переохлаждение вымени (активно развивается в охлажденном молоке).

Bacilus subtilis и некоторые другие (энтеробактерии, коринобактерии, микоплазмы, пастереллы). В молоке больных маститом коров резко возрастает количество бактерий.

Следует знать, что при употреблении маститного молока, болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека.

Читать также:
Об обнаружении золотистой картофельной нематоды в почвенном образце 28.04.2017

подробнее
О современных методах микробиологической диагностики инфекционных заболеваний в ФГБУ ЦНМВЛ 16.08.2018

подробнее
О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНМВЛ с 9 по 15 декабря 20.12.2016

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.