ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О вступлении в силу нового ГОСТа

   

С 1 сентября 2017 года вступит в силу ГОСТ 33959-2016 «Сыры рассольные. Технические условия.»

Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и(или) побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Рассольные сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:

- на рассольные сыры из коровьего молока;
- рассольные сыры из овечьего молока;
- рассольные сыры из козьего молока;
- рассольные сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
- рассольные сыры из смеси козьего и коровьего молока.

Рассольные сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:

- на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;
- рассольные сыры, реализуемые в маринаде;
- рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.


Рассольные сыры в зависимости от наличия и продолжительности созревания подразделяют:

- на рассольные сыры без созревания, реализуемые в возрасте 1-4 сут. включительно;
- рассольные сыры с коротким сроком созревания (от 5 до 15 сут.);
- рассольные сыры зрелые (более 15 сут.).

Рассольные сыры в зависимости от использования вкусовых компонентов подразделяют:

- на рассольные сыры без вкусовых компонентов;
- рассольные сыры с вкусовыми компонентами.

Наименования рассольных сыров, изготавливаемых по ГОСТ 33959-2016: Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Карачаевский, Имеретинский, Брынза, Чанах, Лори.

 В ГОСТе изложены: требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству,требования к маркировке.

В соответствии с действующим законодательством сыры рассольные обязательно проходят процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

 Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на сыры рассольные можно в Органе по  сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

Читать также:
На базе ФГБУ ЦНМВЛ состоялось заседание Совета молодых ученых 31.05.2022

подробнее
В почве с земельного участка Алтайского края обнаружено высокое содержание тяжелых металлов 04.06.2020

подробнее
Видео. «Экспертное мнение». Выпуск 7 09.07.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.