ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О стандартах на продукты

При выборе таких продуктов как: консервированный зеленый горошек, куриные яйца и вареная колбаса нужно не забывать про стандарты на продукты.

ГОСТ Р 54050-2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия» распространяется на консервы из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов, залитых раствором сахара и поваренной соли. Цвет зерен – зеленый, светло-зеленый или оливковый. Консервированный зеленый горошек не может иметь посторонний запах и привкус. Заливочная жидкость должна быть прозрачной с зеленоватым или оливковым оттенком. Для первого сорта допускается слабая мутность и небольшой осадок в виде крахмала.

ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» распространяется на диетические и столовые куриные яйца, предназначенные для реализации. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости). Каждое яйцо маркируется средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами. На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц), а на столовых – только вид яиц и категорию.

В новом 2017 году вступает в действие ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия», который описывает определения: колбасный фарш, вареная колбаса, сосиски, сардельки, шпикачки. Колбасные изделия подразделяют на мясные (с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %) и мясосодержащие (с массовой долей мясных ингредиентов от 5 % до 60 % включительно). К реализации не допускаются колбасные изделия: с загрязнением на оболочке, с рыхлым фаршем, с серым цветом батонов, с наличием бульонно-жировых отеков, с лопнувшими или поломанными батонами.

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на вебинар по составлению отчета по форме 5-вет 20.04.2020

подробнее
О работе отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в феврале 2018 года 06.03.2018

подробнее
Вредители на кухне 26.10.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.