Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О сертификации щавеля свежего

Щавель – многолетнее растение, листья которого получили широкое распространение в кулинарии. Название растения связано с названием русского блюда щи.

На сегодняшний день на щавель действуют следующие ГОСТы:

- ГОСТ 32883-2014 «Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения, предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов

- ГОСТ Р 55650-2013 «Щавель и шпинат свежие. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

Согласно требованиям ГОСТ Р 55650-2013 «Листья щавеля свежие, молодые, зеленые (различных оттенков), целые, здоровые, не вялые, не загрязненные, не пожелтевшие, не поврежденные морозом, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями; без излишней внешней влажности, без цветоносов и примеси сорных растений».

Следует отметить, что с 01.07.2018 вместо ГОСТ Р 55650-2013 будет действовать ГОСТ 34301-2017 «Щавель и шпинат свежие. Технические условия».

Щавель перед продажей обязательно должен проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на щавель свежий можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел.: 8 (4872) 30-45-78,

E-mail: serttula@mail.ru.

 

 

Читать также:
Орловская испытательная лаборатория: АЧС не зафиксировано 12.07.2019

подробнее
Как выбрать натуральный мёд 28.12.2018

подробнее
Лекарственное растительное сырье проверили на карантинные организмы 22.07.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.