Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О сертификации редиса свежего

     Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листву (салаты, окрошка, супы). Редис ценится как ранний овощ, богатый витаминами группы В, С, минеральными веществами, помогает нам быстро восполнить нехватку ценных веществ и провести профилактику авитаминоза.

     На сегодняшний день на редис действует ГОСТ Р 55907-2013 «Редис свежий. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде.

     Согласно требованиям ГОСТ, свежий редис в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

      Свежий редис может быть представлен в двух видах: редис пучковый - с листьями, связанный в пучки, и редис весовой - с обрезанными листьями. По внешнему виду - корнеплоды потребительской степени зрелости, целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Мякоть сочная, плотная, не огрубевшая, без пустот».

      Следует отметить, что с 01.07.2018 будет действовать ГОСТ 34216-2017 «Редис свежий. Технические условия».

      Редис перед продажей обязательно должен проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

      Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

      Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на редис свежий можно в Органе по  сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Тел.: 8(4872) 30-45-78,

e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
Подтвердить соответствие плодов цитрусовых можно в ФГБУ ЦНМВЛ 06.12.2018

подробнее
В горшечных розах обнаружен западный цветочный трипс 04.12.2018

подробнее
Более 65 тысяч исследований провели специалисты отдела карантина растений, оценки качества зерна и семенного материала СИЛ 24.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.