ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О сертификации редиса свежего

     Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листву (салаты, окрошка, супы). Редис ценится как ранний овощ, богатый витаминами группы В, С, минеральными веществами, помогает нам быстро восполнить нехватку ценных веществ и провести профилактику авитаминоза.

     На сегодняшний день на редис действует ГОСТ Р 55907-2013 «Редис свежий. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде.

     Согласно требованиям ГОСТ, свежий редис в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

      Свежий редис может быть представлен в двух видах: редис пучковый - с листьями, связанный в пучки, и редис весовой - с обрезанными листьями. По внешнему виду - корнеплоды потребительской степени зрелости, целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Мякоть сочная, плотная, не огрубевшая, без пустот».

      Следует отметить, что с 01.07.2018 будет действовать ГОСТ 34216-2017 «Редис свежий. Технические условия».

      Редис перед продажей обязательно должен проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

      Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

      Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на редис свежий можно в Органе по  сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Тел.: 8(4872) 30-45-78,

e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
О заключении договорных отношений ФГБУ ЦНМВЛ с китайской компанией по производству дрожжей Angel Yeast 29.08.2017

подробнее
Специалистами Орловской испытательной лаборатории проведены исследования на выявление ГМО 25.05.2022

подробнее
Об исследованиях на сальмонеллез отделом бактериологии Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 03.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.