К бахчевым культурам относится арбуз, дыня и тыква. Плоды этих растений очень богаты сахаром, витаминами, органическими кислотами, солями калия, железа, фосфора, а по содержанию провитамина А превосходят морковь.
В соответствии с действующим законодательством бахчевые культуры перед продажей обязательно проходит процедуру подтверждения соответствия путем регистрации декларации.
На сегодняшний день действуют следующие ГОСТы:
ГОСТ 7178-2015 «Дыни свежие. Технические условия»
ГОСТ 7177-2015 «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»
ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на бахчевые культуры можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.