В сентябре 2018 года специалистами химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведено 46 исследований образцов пищевой продукции на содержание массовой доли белка в рамках сертификации, пищевого мониторинга, а также платных услуг.
Среди исследованных образцов большую часть составила молочная и мясная продукции. Положительных случаев не выявлено.
Исследования на содержание массовой доли белка проводились согласно ГОСТ 25011-2017 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка», ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка» и ГОСТ Р 53951-2010 «Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля».