Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНМВЛ с 9 по 15 декабря

В целях обеспечения качества и безопасности продукции в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы  ФГБУ ЦНМВЛ c 9 по 15 декабря 2016 года поступило 32 пробы пищевой продукции, по которым было проведено 42 лабораторных исследования. В результате проведенных испытаний выявлены следующие отклонения от нормы:  

- обнаружение бактерий группы кишечной палочки (колиформы) - 1 случай в  молочной продукции.   

      Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)  — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства  энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. К бактериям группы кишечных палочек относят  представителей родов  Escherichia (в том числе и  Е. coli), Citrobacter ,   Enterobacter,  Serratia, Klebsiella. 

    - обнаружение Listeria monocytogenes  в фарше курином охлажденном – 1 случай.  

  Listeria monocytogenes – мелкая подвижная палочка вызывающая заболевания под названием - листериоз у человека и животных. Листерия является опасным патогеном для детей, беременных, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Как правило, листерия передается пищевым путем. 

- превышение КМАФАнМ - 3 случая  в  фарше курином охлажденном и в молочной продукции.

         КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, вырастающих и образующих видимые колонии на твердом питательном агаре при температуре (30 ±1) °С.

Читать также:
Яблонная запятовидная щитовка 14.03.2017

подробнее
Орган по сертификации систем качества и безопасности прошел инспекционный контроль 28.03.2019

подробнее
В Учебном центре прошли курсы повышения квалификации по приготовлению и методам контроля качества питательных сред 02.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.