В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ c 25 апреля по 28 апреля 2017 года поступило 70 проб на контроль качества и безопасности пищевой продукции и 10 проб смывов на контроль качества дезинфекции, по которым было проведено 205 лабораторных исследований. В результате проведенных испытаний выявлены следующие отклонения от нормы:
- превышение КМАФАнМ - 2 случая в готовой мясной продукции, что не соответствует требованиям «Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» 034/2013.
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, вырастающих и образующих видимые колонии на твердом питательном агаре при температуре (30 ±1) °С.