В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ c 2 по 05 мая 2017 года поступило 63 пробы на контроль качества и безопасности пищевой продукции, по которым было проведено 135 лабораторных исследований. В результате проведенных испытаний выявлены следующие отклонения от нормы:
- превышение КМАФАнМ – 6 случаев: 1 случай в готовой мясной продукции и 3 случая в мясе свинины, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции". А также 1 случай в полуфабрикате из мяса птицы и 1 случай в мясе птицы, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, вырастающих и образующих видимые колонии на твердом питательном агаре при температуре (30 ±1) °С.