Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67

Наши филиалы

О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории

В период с 4 по 8 сентября 2017 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило63 пробыдля определения качества. В том числе:55проб зерна и продуктов его переработки, 8 пробкомбикормов и компонентов для их производства.Из них:44 пробы- в целях сертификации, 19 -для производственного контроля. Всего проведено 459исследований.

Не отвечали требованиям нормативной документации:

-четыре пробы пшеницы продовольственной 3 классапо массовой доле сырой клейковины – 19,0%, при норме не менее 23,0%.

Пшеница с содержанием клейковины не менее 18,0% относится к 4 классу, при условии, что остальные показатели соответствуют требованиям НД для данного класса.

- проба ячменя кормового по содержанию сорной примеси (за счет большого содержания мелкой фракции, семян сорных растений и органической примеси).

Содержание сорной примеси можно снизить путем подработки на сепараторе.

-три пробы рапса для промышленной переработки по влажности.

Повышенная влажность способствует прорастанию семян, развитию грибковых заболеваний, создает благоприятные условия для развития вредителей хлебных запасов. Для предотвращения порчи масличных семян и подготовки их для хранения, необходимо в кратчайшие сроки провести сушку.  Слишком низкая влажность приводит к крошимости семян и повышению масличной примеси, поэтому норма содержания влажности в семенах рапса: не менее 6,0% не более 8,0%

 

Читать также:
О пользе кисломолочных продуктов 11.11.2016

подробнее
ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия» 21.03.2017

подробнее
О вступлении в силу ГОСТ 33921-2016 «Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия» 19.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.