ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О работе химико-токсикологического отдела Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за январь- февраль 2017 года

За январь - февраль текущего года по государственному заданию от территориального Управления Россельхознадзора по Липецкой области в отдел поступило 13 проб продуктов переработки зерна (крупа), проведено 57 исследований из них положительных проб не обнаружено.

Всего за текущий год по внебюджету в отдел на исследование поступило 273 пробы, из них 246 проб зерна, продуктов его переработки и кормов, 27 проб пищевой продукции, в том числе: сертификация 38 проб -337 исследований, производственный контроль 248 проб - 444 исследования.

Всего проведено 838 исследований, из них выявлено 11 положительных проб по физико-химическим показателям (массовая доля сырого жира в шроте соевом тостированном, массовая доля белка в ячмене пивоваренном).

Белок в пивоваренном ячмене улучшает вкус пива, но вредит его прозрачности, а также увеличивает пеностойкость. В нормативных документах на ячмень пивоваренный нормы на содержание белка контролируются по верхним границам. Так что производители пива стараются закупать ячмень с низким содержанием белка.

Массовая доля сырого жира является показателем качества. Для кормов массовая доля жира в первую очередь необходима для расчета общей энергетической питательности (обменной энергии). Даже высокое содержание жира при подборе рациона для животных можно сбалансировать количеством добавленного корма.

Читать также:
Лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске провела исследование образцов почв 03.09.2021

подробнее
Главный научный сотрудник ЦНМВЛ Василий Белоусов выступил с докладом в рамках форума выставки «Золотая осень» 08.10.2020

подробнее
Головневые грибы 12.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.