Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О работе химико-токсикологического отдела Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за январь- февраль 2017 года

За январь - февраль текущего года по государственному заданию от территориального Управления Россельхознадзора по Липецкой области в отдел поступило 13 проб продуктов переработки зерна (крупа), проведено 57 исследований из них положительных проб не обнаружено.

Всего за текущий год по внебюджету в отдел на исследование поступило 273 пробы, из них 246 проб зерна, продуктов его переработки и кормов, 27 проб пищевой продукции, в том числе: сертификация 38 проб -337 исследований, производственный контроль 248 проб - 444 исследования.

Всего проведено 838 исследований, из них выявлено 11 положительных проб по физико-химическим показателям (массовая доля сырого жира в шроте соевом тостированном, массовая доля белка в ячмене пивоваренном).

Белок в пивоваренном ячмене улучшает вкус пива, но вредит его прозрачности, а также увеличивает пеностойкость. В нормативных документах на ячмень пивоваренный нормы на содержание белка контролируются по верхним границам. Так что производители пива стараются закупать ячмень с низким содержанием белка.

Массовая доля сырого жира является показателем качества. Для кормов массовая доля жира в первую очередь необходима для расчета общей энергетической питательности (обменной энергии). Даже высокое содержание жира при подборе рациона для животных можно сбалансировать количеством добавленного корма.

Читать также:
О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы с 16 по 21 декабря 22.12.2016

подробнее
В России зафиксировано 65 случаев бешенства с начала апреля 10.05.2017

подробнее
Пробы рапса, продовольственной и кормовой пшеницы не соответствовали требованиям нормативной документации 17.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.