ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О проведенных исследованиях проб зерна сотрудниками Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

В период с 30 июля по 3 августа 2018 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 77 пробы зерна для испытаний, из них: 42 пробы в целях сертификации, 35 - для производственного контроля.

Всего проведено 466 исследований, в том числе 265 - по показателям безопасности и 201 – по показателям качества.

Из исследуемой продукции требованиям нормативной документации не отвечали:

- проба ячменя продовольственного и проба пшеницы продовольственной – по зараженности вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик и турецкий мукоед),

- 4 пробы ячменя пивоваренного – по содержанию белка выше установленных значений.

Белок в пивоваренном ячмене является источником низкомолекулярных азотистых соединений солода, необходимых для питания дрожжей. Многочисленные продукты гидролиза белков отвечают за пенообразование и коллоидную стабильность пива. При повышенном содержании белка зерно ячменя плохо разрыхляется, сильнее греется в процессе получения солода, дает нестабильное и не всегда прозрачное пиво с подчеркнуто хмелевым тоном. С увеличением содержания белковых веществ ухудшаются процессы растворения во время солодоращения, что приводит к затруднению фильтрования, брожения сусла и осветления пива. Повышение содержания белка на 1 % снижает экстрактивность в среднем на 0,6-0,7 %.

 

Читать также:
Сотрудник Липецкой испытательной лаборатории прошла профессиональную переподготовку по радиологии 19.03.2020

подробнее
Сосновая стволовая (древесная) нематода 29.03.2017

подробнее
В мясе обнаружены опасные бактерии 03.07.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.