Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

О проведенных исследованиях проб зерна сотрудниками Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

В период с 30 июля по 3 августа 2018 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 77 пробы зерна для испытаний, из них: 42 пробы в целях сертификации, 35 - для производственного контроля.

Всего проведено 466 исследований, в том числе 265 - по показателям безопасности и 201 – по показателям качества.

Из исследуемой продукции требованиям нормативной документации не отвечали:

- проба ячменя продовольственного и проба пшеницы продовольственной – по зараженности вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик и турецкий мукоед),

- 4 пробы ячменя пивоваренного – по содержанию белка выше установленных значений.

Белок в пивоваренном ячмене является источником низкомолекулярных азотистых соединений солода, необходимых для питания дрожжей. Многочисленные продукты гидролиза белков отвечают за пенообразование и коллоидную стабильность пива. При повышенном содержании белка зерно ячменя плохо разрыхляется, сильнее греется в процессе получения солода, дает нестабильное и не всегда прозрачное пиво с подчеркнуто хмелевым тоном. С увеличением содержания белковых веществ ухудшаются процессы растворения во время солодоращения, что приводит к затруднению фильтрования, брожения сусла и осветления пива. Повышение содержания белка на 1 % снижает экстрактивность в среднем на 0,6-0,7 %.

 

Читать также:
О работе отдела качества зерна, продуктов его переработки и семян ЛИЛ ФГБУ ЦНМВЛ за апрель 2017 года 31.05.2017

подробнее
Профилактика бруцеллёза 02.04.2018

подробнее
Итоги работы отдела карантина растений Липецкой испытательной лаборатории за 10 месяцев 2018 года 12.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.